Ожидаемые результаты
Будет осуществлена взаимосвязь учебного и воспитательного процессов (выход из урока в воспитательную среду посредством внедрения новых информационных технологий)
Будет осуществлена демократизация образовательной среды (взаимное профессиональное сотрудничество детей, родителей, учеников и деловой элиты города).
Будут объединены усилия партнеров, заинтересованных в становлении города как культурной столицы Сибири, заложена основа формирования творческой элиты города.
Будет создана творческая образовательная среда для всех участников образовательного процесса, а для учащихся созданы условия для получения востребованной сегодняшней экономикой профессии.
Оценка результатов. Организация профильной школы станет:
результатом программы развития гимназии как учреждения гуманитарного профиля,
результатом развития проектной деятельности в городе.
Дальнейшее развитие проекта:
Принятие программы по организации "Школы телевизионного мастерства" может иметь высокий имеджевый уровень для развития учебного заведения.
Проект направлен на формирование элиты, способной влиять на развитие города.
Проект направлен на развитие профильного образования и отработки моделей для его организации.
Другое по теме:
Использование наглядности на уроках как способ организации
внимания
Центральный компонент любого урока - организация познавательной деятельности учащихся. Ведущими познавательными процессами являются мышление и воображение. На основе аналитико-синтетической деятельности, посредством этих двух процессов происходит формирование знаний и интеллектуальных умений, иссле ...
Вынужденные колебания
Рассмотрим синусоидальную периодическую силу с некоторой определённой частотой. Если эта сила приложена к механической системе, то система будет колебаться по синусоидальному закону с той же частотой. Совпадение частоты изменения силы с частотой колебательного процесса характерно для вынужденных ко ...
Действующий актив
Важным условием развития коллектива является организация самоуправления. Оно не может создаваться «сверху», т.е., начиная с создания органов, оно естественно должно вырастать «снизу», с самоорганизации тех или иных видов деятельности. При этом самоуправление в первичном коллективе и в масштабах все ...