Для ознакомления с материалом следует задать открытый курс, без элементов контроля. В таком курсе будут спрятаны элементы типа «Тест» и «Лекция», либо элемент «Лекция» будет без контрольных вопросов. Для контроля следует назначать группы студентов для прохождения курса.
Для интеграции специфических компонентов курсов (схем, исходников) следует использовать элемент курса «Ссылка на файл или веб-страницу». После этого означенным файлам или шаблонам стоит присвоить различные уровни доступа (для различных групп студентов).
Для импорта семинарских занятий необходимо воспользоваться элементом курса «Лекция» с соответствующими страницами с вопросами по изложенной тематике.
Для проведения лабораторных работ можно воспользоваться элементом AutoView для подачи связанного с презентацией видеоконтента, а так же можно использовать элемент «Лекция», в которой можно шагам расписать, что необходимо сделать в лабораторной работе. Плюс такого подхода в нелинейности, поскольку внутри элемента «Лекция» организуется своя система связей между страницами.
Методические указания и шаблоны стоит выкладывать как файлы либо в верхнем ненумерованном модуле курса, либо в модуле, где эти файлы могут понадобиться.
Такой подход обеспечит структурированность материала, позволит ограничить доступ к материалам там, где это необходимо, в результате чего система значительно облегчит студентам работу по поискам информации, а преподавателям придётся меньше времени тратить на объяснение, как и откуда достать необходимую информацию.
Таким образом, рассмотрены программные и аппаратные средства создания коммуникативного класса, а также приведен пример использования системы поддержки электронного обучения для создания курса «Интернет-технологии», с дальнейшим использование его в учебном процессе, как модели коммуникативного общения.
Другое по теме:
Мотивационная готовность к обучению в школе
Готовность к школьному обучению является сложным по структуре, многокомпонентным понятием, в котором можно выделить следующие «пласты»: а) интеллектуальная готовность предполагает наличие у ребенка конкретного набора знаний и представлений об окружающем мире, а также наличие у него предпосылок к фо ...
Сущность межпредметных связей
Целостная научная картина мира является мозаикой, состоящей из множества дисциплин, изучающих теории различного характера. Но, не смотря на то, что изучаемый материал очень разнообразен, между его различными элементами существуют логические цепочки, или связи, которые именуются межпредметными (МПС) ...
Физика колебаний. Свободные
колебания
Хорошо известно, что в ряде случаев тело, получившее некоторое возмущение и предоставленное самому себе, после этого совершает колебания. Хотя такие свободные колебания сами по себе редко используются в технике, знакомство с ними необходимо, поскольку их роль в колебательном процессе чрезвычайно ва ...