Для ознакомления с материалом следует задать открытый курс, без элементов контроля. В таком курсе будут спрятаны элементы типа «Тест» и «Лекция», либо элемент «Лекция» будет без контрольных вопросов. Для контроля следует назначать группы студентов для прохождения курса.
Для интеграции специфических компонентов курсов (схем, исходников) следует использовать элемент курса «Ссылка на файл или веб-страницу». После этого означенным файлам или шаблонам стоит присвоить различные уровни доступа (для различных групп студентов).
Для импорта семинарских занятий необходимо воспользоваться элементом курса «Лекция» с соответствующими страницами с вопросами по изложенной тематике.
Для проведения лабораторных работ можно воспользоваться элементом AutoView для подачи связанного с презентацией видеоконтента, а так же можно использовать элемент «Лекция», в которой можно шагам расписать, что необходимо сделать в лабораторной работе. Плюс такого подхода в нелинейности, поскольку внутри элемента «Лекция» организуется своя система связей между страницами.
Методические указания и шаблоны стоит выкладывать как файлы либо в верхнем ненумерованном модуле курса, либо в модуле, где эти файлы могут понадобиться.
Такой подход обеспечит структурированность материала, позволит ограничить доступ к материалам там, где это необходимо, в результате чего система значительно облегчит студентам работу по поискам информации, а преподавателям придётся меньше времени тратить на объяснение, как и откуда достать необходимую информацию.
Таким образом, рассмотрены программные и аппаратные средства создания коммуникативного класса, а также приведен пример использования системы поддержки электронного обучения для создания курса «Интернет-технологии», с дальнейшим использование его в учебном процессе, как модели коммуникативного общения.
Другое по теме:
Анализ и самоанализ вузовской лекции
В ходе лекции “Декларативное программирование” учащимся был прочитан материал по курсу «Экспертные системы». Данная лекция позволяет ознакомиться с основными видами декларативного программирования и их применению для решения различных задач при проектировании экспертных систем. Так как данный курс ...
Обсуждение результатов формирующего эксперимента
Проверка полученных результатов производилась по методике, описанной в главе 2.1 Результаты констатирующего эксперимента представлены в главе 2.2. и протоколах обследования, см. приложение 1 . Результаты контрольного эксперимента представлены в таблице № 3. Состояние фонетико – фонематических функц ...
Общее понятие о культурной форме и функция учителя
как посредника
Предельный контекст анализа и проектирования образовательных ситуаций описывается схемой трансляции культуры. Эта схема сама по себе двойственна. С одной стороны, она описывает "максимальный" контекст, рассматривая образование даже не просто как исторически развивающийся социокультурный и ...