Для анализа определим несколько вопросов из анкеты и рассмотрим их.
1. Считаете ли Вы, что в Вашей семье есть взаимопонимание с ребенком?
Проанализировав данные результаты можно сделать вывод, что в экспериментальной группе взаимопонимание с детьми разделилось поровну: есть и иногда. В контрольной группе у 83% родителей есть взаимопонимание с ребенком и в одной семье нет взаимопонимания.
2. Говорит ли с Вами ребенок «по душам», советуется ли по личным делам?
Проанализировав данные результаты можно сделать вывод, что в экспериментальной группе ребенок говорит «по душам» с родителями (50%), в одной семье не говорит (17%) и в двух семьях советуется по личным вопросам иногда. В контрольной группе ребенок не говорит «по душам» с родителями (66%), в 17% детей советуются по личным делам с родителями и в одной семье не говорит с родителями.
3. Интересуется ли он Вашей работой?
Проанализировав данные результаты можно сделать вывод, что в экспериментальной группе ребенок не интересуется работой у большинства семей (83%) и в одной семье (17%) интересуется. В контрольной группе у 50% семей ребенок интересуется работой, 17% детей не интересуются, 33% интересуются иногда.
4.Знаете ли Вы друзей Вашего ребенка?
Проанализировав данные результаты можно сделать вывод, что в экспериментальной группе 67% родителей знают друзей своего ребенка, только в двух семьях (33%) не знают. В контрольной группе 83% родителей знают друзей ребенка, только в одной не знают.
5.Участвует ли Ваш ребенок вместе с Вами в домашних делах?
Проанализировав данные результаты можно сделать вывод, что в экспериментальной группе у 66% семей ребенок участвует в домашних делах, в одной семье (17%) не участвует и в одной семье (17%) иногда участвует в домашних делах. В контрольной группе у 50% семей ребенок участвует в домашних делах, в одной семье (17%) не участвует, в двух семьях (33%) иногда участвует в домашних делах.
6.Есть ли у Вас с ним общие дела или увлечения?
Проанализировав данные результаты можно сделать вывод, что в экспериментальной группе у 83% семьей есть общие увлечения с ребенком, в одной семье (17%) нет. В контрольной группе у 50% семей иногда есть общие дела, в двух семьях (33%) есть общие дела, в одной семье (17%) у родителей и ребенка нет общих дел и увлечений.
7.Обсуждаете ли Вы с ребенком прочитанные книги?
Проанализировав данные результаты можно сделать вывод, что в экспериментальной группе 50% семей обсуждает с ребенком прочитанные книги, в одной семье (17%) не обсуждают, в одной семье (17%) иногда. В контрольной группе 33% обсуждают прочитанные книги, 33% не обсуждают, 33% иногда родители обсуждают с ребенком прочитанные книги.
8.Бываете ли вместе на выставках, в музеях, на концертах?
Проанализировав данные результаты можно сделать вывод, что в экспериментальной группе в одной семье (17%) родители бывают вместе с ребенком на выставках, в музеях, концертах, в одной семье (17%) не бывают, 50% иногда бывают с ребенком на выставках, в музеях, на концертах. В контрольной группе 17% родителей бывают вместе с ребенком на выставках, в музеях, на концертах, 50% родителей не бывают, 33% родителей иногда бывают с ребенком на выставках, в музеях, на концертах.
Другое по теме:
Речевые нарушения у дошкольников с детским церебральным параличом
В структуре дефекта у детей с церебральным параличом значимое место занимает расстройство речи частотой около 70 процентов. Формы речевых нарушений разнообразны, что связано с вовлеченностью в патологический процесс различных мозговых структур. Целесообразно выделять следующие формы нарушений: 1) В ...
Метод проектов как одна
из педагогических технологий
"В нашем понимании педагогическая технология является содержательным обобщением, вбирающим в себя смыслы всех определений различных авторов (источников). Понятие "педагогическая технология" может быть представлено тремя аспектами. 1) научным: педагогические технологии - часть педагог ...
Методическое обоснование исследования уровня сформированности письменной
речи детей младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи
Для того, чтобы выявить уровень сформированности письменной речи младшего школьника, необходимо провести ряд специальных проб. В логопедии имеется не одна методика для этой цели. Рассмотрев и проанализировав некоторые из них, я попыталась составить собственную методику исследования уровня сформиров ...