Для анализа определим несколько вопросов из анкеты и рассмотрим их.
1. Считаете ли Вы, что в Вашей семье есть взаимопонимание с ребенком?
Проанализировав данные результаты можно сделать вывод, что в экспериментальной группе взаимопонимание с детьми разделилось поровну: есть и иногда. В контрольной группе у 83% родителей есть взаимопонимание с ребенком и в одной семье нет взаимопонимания.
2. Говорит ли с Вами ребенок «по душам», советуется ли по личным делам?
Проанализировав данные результаты можно сделать вывод, что в экспериментальной группе ребенок говорит «по душам» с родителями (50%), в одной семье не говорит (17%) и в двух семьях советуется по личным вопросам иногда. В контрольной группе ребенок не говорит «по душам» с родителями (66%), в 17% детей советуются по личным делам с родителями и в одной семье не говорит с родителями.
3. Интересуется ли он Вашей работой?
Проанализировав данные результаты можно сделать вывод, что в экспериментальной группе ребенок не интересуется работой у большинства семей (83%) и в одной семье (17%) интересуется. В контрольной группе у 50% семей ребенок интересуется работой, 17% детей не интересуются, 33% интересуются иногда.
4.Знаете ли Вы друзей Вашего ребенка?
Проанализировав данные результаты можно сделать вывод, что в экспериментальной группе 67% родителей знают друзей своего ребенка, только в двух семьях (33%) не знают. В контрольной группе 83% родителей знают друзей ребенка, только в одной не знают.
5.Участвует ли Ваш ребенок вместе с Вами в домашних делах?
Проанализировав данные результаты можно сделать вывод, что в экспериментальной группе у 66% семей ребенок участвует в домашних делах, в одной семье (17%) не участвует и в одной семье (17%) иногда участвует в домашних делах. В контрольной группе у 50% семей ребенок участвует в домашних делах, в одной семье (17%) не участвует, в двух семьях (33%) иногда участвует в домашних делах.
6.Есть ли у Вас с ним общие дела или увлечения?
Проанализировав данные результаты можно сделать вывод, что в экспериментальной группе у 83% семьей есть общие увлечения с ребенком, в одной семье (17%) нет. В контрольной группе у 50% семей иногда есть общие дела, в двух семьях (33%) есть общие дела, в одной семье (17%) у родителей и ребенка нет общих дел и увлечений.
7.Обсуждаете ли Вы с ребенком прочитанные книги?
Проанализировав данные результаты можно сделать вывод, что в экспериментальной группе 50% семей обсуждает с ребенком прочитанные книги, в одной семье (17%) не обсуждают, в одной семье (17%) иногда. В контрольной группе 33% обсуждают прочитанные книги, 33% не обсуждают, 33% иногда родители обсуждают с ребенком прочитанные книги.
8.Бываете ли вместе на выставках, в музеях, на концертах?
Проанализировав данные результаты можно сделать вывод, что в экспериментальной группе в одной семье (17%) родители бывают вместе с ребенком на выставках, в музеях, концертах, в одной семье (17%) не бывают, 50% иногда бывают с ребенком на выставках, в музеях, на концертах. В контрольной группе 17% родителей бывают вместе с ребенком на выставках, в музеях, на концертах, 50% родителей не бывают, 33% родителей иногда бывают с ребенком на выставках, в музеях, на концертах.
Другое по теме:
Образование как социально-культурный феномен и педагогический процесс
Проблема места и роли образования в обществе обусловлена самой человеческой природой. В живой природе человек сам по себе является феноменом, это признается большинством философских учений, в том числе и совсем не гуманистической направленности. Человек как творение и как существо является типичным ...
Технические требования к модели коммуникативного
класса
Для работы с виртуальным классом обучаемым и преподавателю необходим перечисленный ниже набор программных модулей и технических средств. Работа с системой как для обучаемого, так и для преподавателя осуществляется с помощью браузера (Internet Explorer, Mozilla FireFox). Одним из преимуществ виртуал ...
Компоненты вычислительной культуры
Трудно, а может быть даже невозможно дать исчерпывающее определение музыкальной культуры индивидуума или его культуры мышления, да и вообще понятие культуры вряд ли поддается однозначному определению. Можно лишь попытаться выделить те элементы, наличие которых является необходимым признаком культур ...